Рецепт Ризотто с окороком и голубым сыром


Как приготовить Ризотто с окороком и голубым сыром с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 5 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 45 г
  • Лук — 1 штука
  • Рис для р

Ризотто с окороком и голубым сыром пошаговый рецепт

Сварите предварительно бульон. Когда онбудет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте тудаводы (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10–12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15–20 минут попробуйте рис — он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте бОльшую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте бОльшую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.