Рецепт Ризотто с морскими гадами


Как приготовить Ризотто с морскими гадами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 280 г
  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Мидии — 20 штук
  • Лангустины — 4 штуки
  • Тигровые

Ризотто с морскими гадами пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.