Рецепт Ризотто с морским коктейлем


Как приготовить Ризотто с морским коктейлем с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Оливковое масло extra virgin — 40 м

Ризотто с морским коктейлем пошаговый рецепт

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×