Рецепт Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном


Как приготовить Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Соленое сливочное масло —

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном пошаговый рецепт

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.