Рецепт Ризотто с курицей и овощами


Как приготовить Ризотто с курицей и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Мясной бульон — 700 мл
  • Ол

Ризотто с курицей и овощами пошаговый рецепт

Нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки.
Нарезаем морковь, помидор и болгарский перец. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.
Добавляем в сковороду рис для ризотто. Перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кориандр, морковь, помидор и болгарский перец. Солим, перчим.
Выкладываем рис с овощами на тарелку. Добавляем курицу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.