Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем


Как приготовить Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 300 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Красный лу

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошаговый рецепт

Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснокв течение 1 минуты. Добавить цедру.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
Съесть, запивая вином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.