Рецепт Ризотто с грибами и мадерой


Как приготовить Ризотто с грибами и мадерой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 230 г
  • Сушеные белые грибы — 10 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Рис карнароли — 200 г
  • Сухая мадера — 150 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Ризотто с грибами и мадерой пошаговый рецепт

Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.