Рецепт Ризотто с двумя видами сыра и шафраном


Как приготовить Ризотто с двумя видами сыра и шафраном с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 320 г
  • Шафран — щепотка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Тертый сыр пармезан — 100 г
  • Белое с

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном пошаговый рецепт

Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.
Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.
Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.