Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой


Как приготовить Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белые грибы — 90 г
  • Паста черного трюфеля — 10 г
  • Рис карнароли — 80 г
  • Шампинь

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой пошаговый рецепт

Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×