Рецепт Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами


Как приготовить Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Копченый бекон — 100 г
  • Рис для

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.