Рецепт Ризотто из киноа со сливками


Как приготовить Ризотто из киноа со сливками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы — 200 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Слив

Ризотто из киноа со сливками пошаговый рецепт

Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
Выложить грибы на киноа и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.