Рецепт Ризотто ди маре


Как приготовить Ризотто ди маре с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Оливковое масло extra virgin — 12 г
  • Перец чили — 2 г
  • Чесночное масл

Ризотто ди маре пошаговый рецепт

Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
Солим и перчим, добавляем специи.
Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.