Рецепт Ризотто алла миланезе


Как приготовить Ризотто алла миланезе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сухой вермут — 200 мл
  • Шафран — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Говяжьи мозги — 75 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис для ризотто — 350 г
  • Тертый сыр пармезан — 150 г

Ризотто алла миланезе пошаговый рецепт

Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.