Рецепт Рис с имбирем и ананасами


Как приготовить Рис с имбирем и ананасами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 2 стакана
  • Масло из виноградных косточек &md

Рис с имбирем и ананасами пошаговый рецепт

Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.
Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.
Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.
Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.