Рецепт Рикотта, запеченная с жареными помидорами


Как приготовить Рикотта, запеченная с жареными помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Сыр рикотта — 220 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Рикотта, запеченная с жареными помидорами пошаговый рецепт

Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.
Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.
Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×