Рецепт Пхали из шпината с болгарским перцем


Как приготовить Пхали из шпината с болгарским перцем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Морская соль — по вкусу
  • Имеретинский шафран — по вкусу
  • Винный уксус — ½ столовой ложки
  • Гранаты — 1 штука
  • Шпинат — 500 г
  • Грецкие орехи — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — по вкусу
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Хмели-сунели — по вкусу

Пхали из шпината с болгарским перцем пошаговый рецепт

Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Шпинат имеет свойство очень сильно увариваться — покупаешь огромную сумку, а пхали получается на две маленькие тарелочки. Поэтому лучше положить больше шпината, чем меньше.
Бросаем шпинат в кипящую воду и варим пару минут — шпинат очень нежный и варится очень быстро. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть и слегка отжимаем его руками. Главное — не увлекаться и не отжимать слишком сильно, а то получится сухое пхали. Режем шпинат.
Грецкие орехи пропускаем пару раз через мясорубку или толчем в ступке. Чеснок, перец, кинзу и петрушку толчем в ступке с солью и заливаем половиной ложки винного уксуса. (10) Добавляем хмели-сунели и шафран по вкусу.
Соединяем шпинат и полученную массу и тщательно перемешиваем руками. Выкладываем пхали горкой на блюдо, посыпаем зернами граната и поливаем ореховым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×