Рецепт Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком


Как приготовить Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком с пошаговой инструкцией и фото за 480 мин. на 5 порции?

480 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе норвежской семги — 1 кг
  • Семена тмина — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Крупная соль — 100 г

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком пошаговый рецепт

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.