Рецепт Профитроли с куриной печенью


Как приготовить Профитроли с куриной печенью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 225 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Куриная печень —

Профитроли с куриной печенью пошаговый рецепт

100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовыеи срезать верхушки.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле.Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.
Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.