Рецепт Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили


Как приготовить Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ядра семян подсолнуха — 30 г
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 ст

Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.