Рецепт Порей с соусом из грецких орехов


Как приготовить Порей с соусом из грецких орехов с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Дижонская горчица — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 г
  • Лук-порей — 12 штук

Порей с соусом из грецких орехов пошаговый рецепт

Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.
Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.
Залить порей соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×