Рецепт Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном


Как приготовить Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр пармезан — 100 г
  • Помидоры плам — 3 штуки
  • Сахар — щепотка
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Артишоки — 100 г
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×