Рецепт Пита с дипом из бобов


Как приготовить Пита с дипом из бобов с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бобы — 1,5 кг
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Йогурт — 3 столовые ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Свежая мята — 20 г
  • Пита — 6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пита с дипом из бобов пошаговый рецепт

Очистите от стручков 1,5 кг бобов. Вы также можете использовать уже очищенные замороженные бобы — их понадобится около 750 г. Очищенные бобы бросьте в соленую кипящую воду и варите в течение 4 минут, добавив 100 г замороженного зеленого горошка на последние 2 минуты.
Слейте, промойте бобы под холодной проточной водой и очистите их от кожуры.
В кухонном комбайне сделайте из бобов и горошка однородное пюре. Добавьте туда 3 столовых ложки натурального йогурта и сок 1 лимона, как следует перемешайте. Затем мелко порежьте мяту и добавьте ее в пюре. Переложить на блюдо.
Разогрейте гриль. Откройте в серединке 6 пит и отправьте их в гриль, где обжаривайте каждую лепешку в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем достаньте, дайте лепешкам остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте кусочки питы с ложкой бобового дипа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×