Рецепт Пирожки с сырным фондю


Как приготовить Пирожки с сырным фондю с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Сыр грюйер — 200 г
  • Голландский сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 140 мл
  • Паприка — на кончике ножа
  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки
  • Водка — 50 мл
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Лимоны — 1 штука

Пирожки с сырным фондю пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×