Рецепт Пирог с уткой и соусом из стаута


Как приготовить Пирог с уткой и соусом из стаута с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 20 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Утиная грудка — 500 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Фуа-гра — 150 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Листья тимьяна — 2 г
  • Кра

Пирог с уткой и соусом из стаута пошаговый рецепт

С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×