Рецепт Пирог из ветчины и грибов


Как приготовить Пирог из ветчины и грибов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — по вкусу
  • Дрожжевое слоеное тесто — 100 г
  • Сливочное масло — 1 кусок
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Свежие грибы — 150 г
  • Листья тмина — щепотка
  • Белое сухое вино — 2 столовые ложки
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина — 175 г
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пирог из ветчины и грибов пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.
Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×