Рецепт Пикантные гренки с печенью


Как приготовить Пикантные гренки с печенью с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 5 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый

Пикантные гренки с печенью пошаговый рецепт

Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок,далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.