Рецепт Песто из крапивы и фисташек


Как приготовить Песто из крапивы и фисташек с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодая крапива — 100 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Фисташки — 80 г
  • Со

Песто из крапивы и фисташек пошаговый рецепт

Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
Крупно нарежьте крапиву.
Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.