Рецепт Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано


Как приготовить Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 4 головки
  • Оливковое масло extra virgin —

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.