Рецепт Печеный картофель с соусом из лисичек


Как приготовить Печеный картофель с соусом из лисичек с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Картофель — 8 штук
  • Маленькие лис

Печеный картофель с соусом из лисичек пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.
Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните. Сверху выложите грибной соус и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.