Рецепт Печеный картофель с шафраном


Как приготовить Печеный картофель с шафраном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 3 стебля
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шафран — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 350 мл
  • Картофель — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Печеный картофель с шафраном пошаговый рецепт

Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный луки жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×