Рецепт Печеный картофель с салатом и прошутто


Как приготовить Печеный картофель с салатом и прошутто с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Прошутто — 4 куска
  • Консервированная кукуруза — 310 г
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Шпинат — 100 г
  • Томатный сок — 2,5 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Печеный картофель с салатом и прошутто пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте 4 большие картошки. Выложите на противень и запекайте примерно 1 час до мягкости.
Тем временем смешайте томатный сок, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте ветчину с обеих сторон до хрустящего состояния. Порежьте на маленькие кусочки.
Выложите картофель на доску и сделайте 2 крестообразных глубоких разреза, чтобы картошка разделялась на 4 части, но не прорезайте до конца.
В миску выложите шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Залейте двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Выложите картофель на 4 сервировочные тарелки и полейте небольшим количеством заправки. В каждую картошку выложите салат. Сверху положите кусочки ветчины и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.