Рецепт Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина


Как приготовить Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 8 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красный лук — 8 головок
  • Мандарины — 5 штук
  • Сосиски — 8 штук
  • Печеные каштаны — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Клюквенный соус — 1 столовая ложка
  • Шалфей — 1 пучок
  • Лимоны — ½ штуки
  • Сливочное масло — 30 г

Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.