Рецепт Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном


Как приготовить Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 500 г
  • Крупная соль — по вкусу
  • Све

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.