Рецепт Печеночный мусс с грушами


Как приготовить Печеночный мусс с грушами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Груши — 3 штуки
  • Сливки 25%-ные — 200 мл
  • Яичн

Печеночный мусс с грушами пошаговый рецепт

Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
Охладить, нарезать на куски.
Подавать со свежими овощами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×