Рецепт Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами


Как приготовить Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 3 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — ½ чайной ложки
  • Оливковое масло — ½ чайной ложки

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами пошаговый рецепт

В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца.
Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку.
Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
Выложите тертый сыри обжарьте еще 1-2 минуты.
Достаньте формочки. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
Подавайте с хрустящим хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×