Рецепт Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом


Как приготовить Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 700 г
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Крупная соль —

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.
Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×