Рецепт Печень трески с соусом васаби


Как приготовить Печень трески с соусом васаби с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • консервированная печень трески — 460 г
  • Бульон даши — 670 мл
  • Мисо паста —

Печень трески с соусом васаби пошаговый рецепт

Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там ­застыть.
Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать пря­моугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.
Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×