Рецепт Пате из куриной печени с гранатовым желе


Как приготовить Пате из куриной печени с гранатовым желе с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная печень — 800 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка

Пате из куриной печени с гранатовым желе пошаговый рецепт

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
Измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×