Рецепт Паштет из куриной печени с яблоком


Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Зеленые яблоки — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное

Паштет из куриной печени с яблоком пошаговый рецепт

Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.
Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.