Рецепт Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном


Как приготовить Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 175 г
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Л

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном пошаговый рецепт

Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.