Рецепт Паштет из куриной печени с бурбоном


Как приготовить Паштет из куриной печени с бурбоном с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 20%-ные &mdas

Паштет из куриной печени с бурбоном пошаговый рецепт

Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок,мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15.Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.