Рецепт Паштет из говяжьей печени с коньяком


Как приготовить Паштет из говяжьей печени с коньяком с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 12 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Сли

Паштет из говяжьей печени с коньяком пошаговый рецепт

Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×