Рецепт Паштет из бараньей печени с мальбеком


Как приготовить Паштет из бараньей печени с мальбеком с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранья печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мальбек

Паштет из бараньей печени с мальбеком пошаговый рецепт

Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мел­кими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.