Рецепт Папоторник в кляре


Как приготовить Папоторник в кляре с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Папоротник орляк — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 2 шт

Папоторник в кляре пошаговый рецепт

Сам по себе папоротник ядовит, поэтому ни в коем случае не употребляйте его в сыром виде. Сначала папоротник необходимо проварить 7 минутна сильном огне. Главное не передержать, иначе он станет очень мягким.
Смешать в отдельной посуде муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде.
Обмакнуть рахис (веточка папоротника) в кляр и переложить для жарки на сковороду. Обжарить с двух сторон.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.