Рецепт Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом


Как приготовить Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложк

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом пошаговый рецепт

Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.Сложить стопкой.
Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.