Рецепт Овощной пирог с пармезаном


Как приготовить Овощной пирог с пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 250 г
  • Тыква баттернат сквош — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Тертый сыр пармезан — 125 г
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Сыр чеддер — 120 г
  • Цедра апельсина — 4 столовые ложки
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Тертый имбирь — 5 мл
  • Толченые сухари — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г

Овощной пирог с пармезаном пошаговый рецепт

Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
Снимите фольгу, посыпьте сухарями и сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте под гриль до золотистой корочки. Подавайте немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.