Рецепт Овощи в воке по‑китайски


Как приготовить Овощи в воке по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Кабачки

Овощи в воке по‑китайски пошаговый рецепт

Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).
Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.