Рецепт Овощи на гриле с песто из мяты и феты
Как приготовить Овощи на гриле с песто из мяты и феты с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Корень фенхеля — 1 штука
- Зеленый лук — 12 стеблей
- Цукини — 4 штуки
- Зеленая стручковая фасоль — 150 г
- Оливковое масло — 130 мл
- Листья мяты — 80 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сыр фета — 100 г
Овощи на гриле с песто из мяты и феты пошаговый рецепт
Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

320 0

234 0

132 0

100 0