Рецепт Овощи на гриле с песто из мяты и феты


Как приготовить Овощи на гриле с песто из мяты и феты с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корень фенхеля — 1 штука
  • Зеленый лук — 12 стеблей
  • Цукини — 4 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Оливковое масло — 130 мл
  • Листья мяты — 80 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сыр фета — 100 г

Овощи на гриле с песто из мяты и феты пошаговый рецепт

Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.