Рецепт Острые малосольные огурцы на водке


Как приготовить Острые малосольные огурцы на водке с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 3,5 л
  • Соль — 7 столовых ложек
  • Красный перец чили — 2 штуки
  • Водка &m

Острые малосольные огурцы на водке пошаговый рецепт

В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
Влить половину водки.
Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
Итого — через 24 часа все будет готово.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.