Рецепт Острые баклажаны по‑азербайджански


Как приготовить Острые баклажаны по‑азербайджански с пошаговой инструкцией и фото за 600 мин. на 8 порции?

600 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 гол

Острые баклажаны по‑азербайджански пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.